懷孕期間

孕吐

Pile of baby clothes

此文章有助回答:
孕吐的原因?
我可以怎麼做來終止孕吐症狀?
我能否服用藥物來控制孕吐症狀?

妊娠期的開始是由您末次月經的第一日計算,因為實際上是很難精準確定您的卵子是何時受精的。雖然BB受孕是在您的月經週期開始約兩週後發生的,但您的妊娠期已經開始,此時孕齡已是兩週了。

了解更多

    晨吐/孕吐: 由於體內的懷孕激素增加,高達80%1的婦女,於妊娠初期會出現噁心及嘔吐等晨吐徵狀。有很多人誤解「晨吐」只會發生在清晨,但其實任何時間、甚至晚上都有可能出現孕吐情況。每5個孕婦就有1個會於妊娠中期,甚至整個妊娠期間偶爾出現噁心及嘔吐徵狀。

    如您有孕吐情況,盡量遠離或少吃令您感到噁心的食物,避免進食油膩和辛辣的食物,並且多喝清水。

    遠離令您感到噁心的氣味及食物。
    嘗試其他不同的食物和飲料來紓緩不適。有些人習慣早上起床後會喝一杯薑汽水及餅乾。
    每天少食多餐能紓緩或避免噁心的感覺。
    進食低脂肪、易消化的食物,如:麵包、飯和麵,或嘗試高蛋白的小食如硬芝士。
    避免進食油膩和辛辣的食物或引起胃氣的蔬菜。
    每天至少喝2升水,以免脫水。
    晚上進食孕婦營養補充品如愛樂維®可減少孕吐不適。

    您已閱讀下列各項的相關建議:

    孕吐的原因?

    孕吐是什麼感覺?

    哪些方法有助舒緩孕吐症狀?

    營養補充品能幫助舒緩孕吐症狀

    出現孕吐症狀時應避免的食物

    參閱懷孕清單

    了解更多懷孕資訊                                                                                                                                                                                                        查看全部文章