孕前準備

飲食與受孕

Woman eating a salad

此文章有助回答:
嘗試受孕時最好攝取哪些食物?
嘗試受孕時應避免哪些食物?
我要如何獲取足夠的葉酸、鐵和碘?

均衡的孕前飲食為您的健康和活力提供營養所需,助您踏上受孕的的軌道。
對想生小朋友的女士來說,保持均衡的健康飲食是非常重要,而且每日都需要配合一些孕前的營養補充品,如:愛樂維®,為您的身體提供必需的營養素,助您懷孕時期保持健康。

了解更多

    單靠從食物中吸收足夠的營養素是很困難的 縱使您決心跟隨指引,單靠飲食來滿足因懷孕而增加的營養所需,非常難實行的。例如您每日需要進食以下數量的食物,以達到3種懷孕必需營養素的建議攝取量1,2

    葉酸:約600微克的深綠色蔬菜、水果、肝臟等

    鈣:1,000至1300毫克的牛奶、芝士、乳酪等

    鐵:約27毫克的肉類、肝臟、深綠色蔬菜等

    因此您需要配合補充品如:愛樂維®,為懷孕前、懷孕中及授乳期的您,補充多種維他命及礦物質所需。

    food in wooden table

    選擇正確食物,不但有助您獲得健康受孕的最佳機會,更能夠讓您心情愉快。食物選擇如下:

    健康飲食的基礎

    一個健康的飲食計劃是需要從不同種類的營養食物中取得平衡。根據香港衞生署的建議,準備懷孕的女士每日應進食最少3份蔬菜及2份水果、3-4份全穀物如飯或麵食,5-6份肉類或魚類,和1-2份低脂乳製品。1

    此外,過量攝取高飽和脂肪、鹽和糖的食物,對身體有害,應減少進食。或以不飽和脂肪的食物(例如植物油)取代,以果醬代替牛油,及減少進食快餐和加工食品。

    水的攝取量也是非常重要,建議每天喝至少6-8杯。

    計劃懷孕期間,您也應多注意以下建議1

    避免飲酒:對準備懷孕、懷孕中和餵哺母乳的您,最安全的辦法是完全停止攝取酒精飲料。

    避免進食可能含李斯特菌的食物:包括:軟芝士、香腸等冷盤、現成準備好的沙律、生或煙熏海鮮、生雞蛋。所有 雞蛋、肉類、魚類食物必須徹底煮熟。

    小心 選擇魚類:避免選擇甲基汞(水銀)含量較高的魚類(例如:鯊魚、劍魚、旗魚、金目鯛和吞拿魚 - 特別是 - 大眼吞拿魚和藍鰭吞拿魚等大型獵食魚類)

    成分

    head of broccolii

     

    葉酸

    愛樂維®準媽媽配方含 800微克

    葉酸

    愛樂維®準媽媽配方含有800毫克

    葉酸 (葉酸的補充品形式) 為一種維他命 B 群,有助胎兒發育與成長,女士身體的葉酸含量對神經管的發展非常重要,臨床測試證明3,葉酸補充品能有助減低胎兒患上先天性缺陷的風險,女士於計劃懷孕及懷孕初期4 ,應服用葉酸補充品。

     

     您已閱讀下列各項的相關建議:

    每日攝取愛樂維®準媽媽配方益處

    嘗試受孕時最好攝取哪些食物

    嘗試受孕時應避免哪些飲食

    參閱孕前清單

    了解更多懷孕資訊                                                                                                                                                                                                        查看全部文章